

材料(4人分)
・ナス 3本
・鶏モモ肉 大1枚
・塩コショウ、酒 各少々
・ニンニク 1片
・GABANバジル 小1
・サラダ油 少々
A
・粒マスタード 大1
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大2
り方
1)鶏肉は厚みが均一になるように一口サイズに切り、塩胡椒、酒を振りかけて手でしっかり馴染ませる。ナスは1センチほどの厚みに斜めに切る。ニンニクはみじん切りにする。
2)フライパンにサラダ油を少々敷いて中火で鶏肉をこんがりと炒める。全体に色づいたらいったん取り出し、ニンニクを炒める。香りがたってきたらナスをくわえて全体に油が行き渡るように炒め、鶏肉を戻し入れてAをくわえて全体に絡め、仕上げにバジルを振って火を止める。
鶏肉の臭みも消してくれるし、ガーリックとバジルの黄金コンビでご飯にもビールにも合うおかずです。
是非お試しを(*´∀`*)♪
2010/4/16のレシピ
コメント