材料(3人分くらい)
・豚ひき肉 200g
・ナス 2,3本
・しいたけ 3枚
・タケノコ 100g
・ごま油 少々
・クミン 小さじ1/2(あればお好みで)
・レタス 1玉
A
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ3
・ニンニク、生姜(すりおろし) 小さじ1ずつ
作り方
1)野菜は全て2センチ角くらいに切る。
2)鍋にごま油をひいて豚ひき肉とクミンを炒める。色が変わってきたらナス、しいたけ、タケノコを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて汁気が無くなるまで炒め煮にする。
3)レタスをちぎって皿に盛り、2をたっぷりかける。
レタスたっぷりめでお願いします。
いやこれ美味しい!
野菜はこの通りじゃなくても適当でもいいので、やってみて。
2018/8/10のレシピ
1)野菜は全て2センチ角くらいに切る。
2)鍋にごま油をひいて豚ひき肉とクミンを炒める。色が変わってきたらナス、しいたけ、タケノコを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて汁気が無くなるまで炒め煮にする。
3)レタスをちぎって皿に盛り、2をたっぷりかける。
レタスたっぷりめでお願いします。
いやこれ美味しい!
野菜はこの通りじゃなくても適当でもいいので、やってみて。
2018/8/10のレシピ
コメント