材料(4人分)
・牛肩ロース切り落とし 300g
・ナス 3個
・きゅうり 2本
・オリーブオイル 大さじ1
・ガラムマサラ 小さじ1~2
・塩 小さじ2/3~
・ニンニク、生姜(すりおろし) 各小さじ1ずつ
作り方
1)ナスは乱切りにして塩水につける(分量外)。その間にきゅうりは縦に半分に切って中の種をスプーンでこそげ、乱切りにする。 牛肉は3センチ長さに切る。
2)フライパンにオイルをひき、中火にかける。牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が八割くらい変わってきたらナスを絞って加える。ナスに火が通るまで3分ほど炒める。
3)ガラムマサラと塩、ニンニクと生姜を加えて全体になじませ、きゅうりを加え、さっと炒めて火を止める。
※きゅうりは種を取って炒めると余分な水分も出ず、食感もパリッと仕上がります。
2018/8/16のレシピ
1)ナスは乱切りにして塩水につける(分量外)。その間にきゅうりは縦に半分に切って中の種をスプーンでこそげ、乱切りにする。 牛肉は3センチ長さに切る。
2)フライパンにオイルをひき、中火にかける。牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が八割くらい変わってきたらナスを絞って加える。ナスに火が通るまで3分ほど炒める。
3)ガラムマサラと塩、ニンニクと生姜を加えて全体になじませ、きゅうりを加え、さっと炒めて火を止める。
※きゅうりは種を取って炒めると余分な水分も出ず、食感もパリッと仕上がります。
2018/8/16のレシピ
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