《材料は卵とベビースターラーメンだけ!硬いままのベビースターラーメンをそのままオムレツの具にすると・・・あら不思議!麺が少し柔らかくなって、まるでオムそばみたいな仕上がりに?!》
材料(1人分)調理時間 5分
・ベビースターラーメン 30g
・卵 3個
・マヨネーズ 大さじ2
・牛乳 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
作り方
1) ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、牛乳を入れてよく溶き混ぜる。
2) 小さめのフライパンにサラダ油をひいて中火に熱する。1の卵液を一気に流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。半熟になったらベビースターラーメンを片側に乗せ、卵を半分に折ってオムレツの形に整える。
調理のポイント:卵は半熟状になるまで菜箸で大きくかき混ぜてから、ベビースターラーメンを乗せます。少し小さめのフライパンのほうが形を整えやすいです。あればチーズなどを一緒に入れても美味しいです。
2018/8/10のレシピ
卵の水分でちょっと柔らかくなった部分があるんですが、それがオムそばっぽくって美味しいんです。
末っ子すぅさんと同じ味覚を持つ若者たちはぜひお試しあれ。
2018/8/10のレシピ
卵の水分でちょっと柔らかくなった部分があるんですが、それがオムそばっぽくって美味しいんです。
末っ子すぅさんと同じ味覚を持つ若者たちはぜひお試しあれ。
コメント