

材料(5〜6皿分)
・鶏モモ肉 500g
A
・塩 小1
・かなえ印カレーパウダー 小2
・ヨーグルト 大さじ4
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・玉ねぎ 3個
・ニンニク(すりおろす) 1片分
・バター 20g
B
・ダイスカットトマト缶 1缶
・水 400cc
・塩 小さじ1
C
・かなえ印カレーパウダー 大さじ1
・生クリーム 100cc
・GABANガラムマサラ 少々
・塩 適量
作り方
1)鶏モモ肉は一口大に切り、Aと共にビニール袋に入れて揉んで一晩冷蔵庫に入れておきます。玉ねぎは薄切りにします。
2)鍋にバターと玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒め、1の鶏肉とすりおろしたニンニクを入れてさらに炒める。鶏肉の表面の色が変わったら、Bを加えて煮立て、あくをすくう。そのまま弱火で40分ほど煮込み、Cをくわえてさらに10分ほど煮て出来上がりです。
かなえ印カレーパウダー→☆
2010/6/4のレシピ
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