

材料(2人分)
・レタスの葉 8枚
・豚ロース薄切り肉 8枚
・下ゆでした大根 4センチ
・塩、胡椒 適量
A
・水 250cc
・固形スープの素 1個
・ローリエ 1枚
・クローブ 4粒
・白ワイン 大3
作り方
1)下ゆでした大根は1センチ幅の半月に切る(8個に分ける)。レタスは熱湯でさっとゆでる。ローリエは香りを出すために折っておく。
2)大根を芯にして豚肉を巻き付け、さらにレタスで巻く。小さめの鍋にぎっしりとこれを並べ、Aを注いで火にかける。煮立ったら弱火に落として15分ほど煮る。ローリエとクローブを取り出し、塩、胡椒で味を調える。
じゅわっと出汁の染みたレタスがたまらなく美味しい一品です。
ローカロリーなのでダイエッターさん向きかな?
2009/10/2のレシピ
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