

材料(4人分)
・ごぼうサラダ(お惣菜) 80g
・春雨 40g
・ロースハム 4枚
・きゅうり 1本
・ライスペーパー 4枚
A
・ハウス特選本香り 生わさび 小1
・醤油 小2
・砂糖 小1
・塩 少々
作り方
1) 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。きゅうりは縦方向に薄切りにする。ボウルにごぼうサラダ、春雨を合わせてAで調味する。
2) ライスペーパーを両面水でぬらし、まな板の上に置く。ハムときゅうりをのせその上に1をのせて、春巻きの要領で巻く。
3) 食べやすく切って盛り付ける。
マヨ味のついたゴボサラで作りました。
が、これ、きんぴらごぼうのお惣菜で逆にマヨとワサビを混ぜて作るのもお勧めです。
2010/10/1のレシピ
1) 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。きゅうりは縦方向に薄切りにする。ボウルにごぼうサラダ、春雨を合わせてAで調味する。
2) ライスペーパーを両面水でぬらし、まな板の上に置く。ハムときゅうりをのせその上に1をのせて、春巻きの要領で巻く。
3) 食べやすく切って盛り付ける。
マヨ味のついたゴボサラで作りました。
が、これ、きんぴらごぼうのお惣菜で逆にマヨとワサビを混ぜて作るのもお勧めです。
2010/10/1のレシピ
コメント