材料(6人分くらい)
・豚赤身ひき肉 300g
・牛赤身ひき肉 150g
・ハウスローストオニオン 大1
・ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 小2
・オリーブオイル 小2
A
・ダイスカットトマト缶 1缶
・水 200cc
・固形スープのもと 1個
・赤ワイン 50cc
・オイスターソース 大1
・醤油 大1
作り方
1)鍋にオリーブオイルをしき、ひき肉をしっかり炒める。ハーブソルトを振り、ローストオニオンとAをくわえて煮立てる。
2)煮立ったら弱火にし、10分ほど煮詰めて出来上がり。茹でたてのパスタにのせて、またはパスタに絡めて盛り付ける。
ミートソースってご家庭それぞれの味があるだろうと思うんだけど、我が家のいつものミートソースにもハーブソルトを使ってみましたよ^^
2010/10/15のレシピ
コメント