作り方
1)鶏むね肉は余分な脂肪などを切り取り、さっと洗う。
2)1の鶏むね肉と、Aを鍋に入れ、落し蓋をして中火にかける。
3)煮立ってきたら時折裏返しながら中火から弱火で20分煮る。落し蓋をしたまま10分ほど冷まし、手で触れるようになったら切り分けて盛り付ける。
※ほうじ茶の葉っぱは気になるようであればお茶パックに入れて煮てください。わたしはそのまま煮ました。切り分けるときに包丁でちょっと避けて、煮汁はざるで漉してお肉にちょっとだけ掛けています。
※最後にゆで卵を煮汁に入れて一緒に冷ましたらよかったのに!とあとで思いました。
2018/10/8のレシピ
1)鶏むね肉は余分な脂肪などを切り取り、さっと洗う。
2)1の鶏むね肉と、Aを鍋に入れ、落し蓋をして中火にかける。
3)煮立ってきたら時折裏返しながら中火から弱火で20分煮る。落し蓋をしたまま10分ほど冷まし、手で触れるようになったら切り分けて盛り付ける。
※ほうじ茶の葉っぱは気になるようであればお茶パックに入れて煮てください。わたしはそのまま煮ました。切り分けるときに包丁でちょっと避けて、煮汁はざるで漉してお肉にちょっとだけ掛けています。
※最後にゆで卵を煮汁に入れて一緒に冷ましたらよかったのに!とあとで思いました。
2018/10/8のレシピ
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