作り方
1)いんげんはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。
2)小鍋にいんげんと軽く油をきったツナ缶、塩、水、酒を入れて中火にかける。かき混ぜながら5分~7分ほど加熱し、いんげんが柔らかくなって煮汁が少なくなってきたらAを加えてひと混ぜし、火を止める。
※清潔な保存容器に入れて密閉し、冷蔵庫で保存。1週間以内に食べきります。
※いんげん100gあたりの糖質は2・7gで、低糖質お野菜です。
2018/11/14のレシピ
1)いんげんはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。
2)小鍋にいんげんと軽く油をきったツナ缶、塩、水、酒を入れて中火にかける。かき混ぜながら5分~7分ほど加熱し、いんげんが柔らかくなって煮汁が少なくなってきたらAを加えてひと混ぜし、火を止める。
※清潔な保存容器に入れて密閉し、冷蔵庫で保存。1週間以内に食べきります。
※いんげん100gあたりの糖質は2・7gで、低糖質お野菜です。
2018/11/14のレシピ
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