材料(1人分)
・鯖缶(水煮) 1缶
・大葉 2枚
・ジャガイモ 1個
・塩、胡椒 各少々
・牛乳 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・ねりがらし 小さじ1
・スライスチーズ 1枚
・紫玉ねぎ 少し
・カンパーニュ 2枚
・オリーブオイル 少々
作り方
1)ジャガイモは皮ごと洗ってラップで包み、600wの電子レンジで2分半ほど加熱し、串がスッと通るようになったら皮をむいてつぶし、塩、胡椒、牛乳を混ぜる。
2)紫玉ねぎは繊維に逆らうように薄切りにし、水にさらす。カンパーニュはトースターで軽く焼き、内側になる面にマヨネーズとねりがらしを塗る。
3)鯖缶はキッチンペーパーで水気をとり、オイルをひいたフライパンに並べて弱火で表面を焼き付ける。
4)2のカンパーニュに大葉、マッシュポテト、紫玉ねぎ、鯖、チーズの順に乗せ、最後にもう一枚のカンパーニュを乗せて挟む。
2018/11/12のレシピ
1)ジャガイモは皮ごと洗ってラップで包み、600wの電子レンジで2分半ほど加熱し、串がスッと通るようになったら皮をむいてつぶし、塩、胡椒、牛乳を混ぜる。
2)紫玉ねぎは繊維に逆らうように薄切りにし、水にさらす。カンパーニュはトースターで軽く焼き、内側になる面にマヨネーズとねりがらしを塗る。
3)鯖缶はキッチンペーパーで水気をとり、オイルをひいたフライパンに並べて弱火で表面を焼き付ける。
4)2のカンパーニュに大葉、マッシュポテト、紫玉ねぎ、鯖、チーズの順に乗せ、最後にもう一枚のカンパーニュを乗せて挟む。
2018/11/12のレシピ
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