

材料(4人分)
・かぼちゃ 1/4個
・牛ひき肉 200g
・ベビーチーズ 4個
・冷凍パイシート 4枚
・卵黄 1個(水大匙1で溶く)
A
・塩コショウ 少々
・GABANナツメグ 小1/2
・醤油 小2
作り方
1)冷凍パイシートは居室温に10分から15分ほど置いて解凍しておきます。オーブンは210度に予熱開始。かぼちゃはタネを取って5ミリほどの厚さにスライスし、さらに3センチくらいの長さに切り、お皿に並べてラップをかけて電子レンジで4分ほど加熱しておく。
2)フライパンに牛ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。加熱しておいたかぼちゃを加えてよく炒め、Aで調味する。
3)解凍したパイシートを大き目の折り紙くらいの大きさの正方形になるほう麺棒で延ばす。2を片側に置いてベビーチーズを乗せて△に折り、重ねた部分の淵をフォークで押さえる。クッキングシートを敷いた天板に並べて表面に卵黄を塗る。
4)210度に予熱しておいたオーブンに入れて25分から30分ほど焼く。
ちょっぴりのひき肉しか使ってないのに、それでもしっかりひき肉が主張するのもこれ、ナツメグの成せる技だと思います(*´∀`*)
サクサクに焼けたパイの中から、ほくほくのかぼちゃに甘く刺激的な香りのひき肉、とろ〜り具に溶け込んだチーズが出てきます。
2010/2/19のレシピ
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