材料(4人分)
・蒸しホタテ(生食用) 140g
・スモークサーモン 100g
・パプリカ(赤) 1/2個
・セロリ 1本
・ブラックオリーブ 6粒
A
・米酢 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・オリーブ油 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・胡椒 少々
・GABANピンクペパー(あれば) 10粒ほど
・GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
作り方
1)セロリとパプリカはそれぞれ1.5センチ角くらいに切る。
2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、油と酢が混ざり合ってとろりとするまで乳化させたら、ピンクペパーとイタリアンハーブミックスをくわえ、ホタテとスモークサーモンをくわえて軽く混ぜる。1の野菜と、輪切りにしたブラックオリーブも加えてざっと混ぜ、ラップをかけて食べる直前まで冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
※レモンも飾ってみました。
2011/3/15のレシピ
コメント