

材料(作りやすい分量)
・粉豆腐 80g
・セロリ 1本
・ベーコン 2,3枚
・卵 2個
・オリーブオイル 大さじ1
A
・水 400㏄
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2強
・醤油 大さじ1
作り方
1)セロリは斜めに薄切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
2)鍋にセロリとベーコン、オイルを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。
3)Aを注いで煮立て、粉豆腐を加える。中火でかきまぜながら、5分ほど煮る。
4)汁気が少なくなったら、溶き卵を加えてざっくりと混ぜ、火を止める。
1)セロリは斜めに薄切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
2)鍋にセロリとベーコン、オイルを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。
3)Aを注いで煮立て、粉豆腐を加える。中火でかきまぜながら、5分ほど煮る。
4)汁気が少なくなったら、溶き卵を加えてざっくりと混ぜ、火を止める。
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