材料
・レーズン 1/2カップくらい
・水 1/2カップくらい
・赤ワイン 1/2カップくらい
・はちみつ 大さじ1くらい
・塩 小さじ1/2くらい
作り方
1)レーズンと水を小鍋に入れて火にかける。弱火で10分くらい煮て、レーズンが柔らかくなってきたら赤ワインを入れてさらに10分ほど煮る。
2)半量くらいになるまで煮詰め、はちみつと塩を加えて軽く煮て火を止める。
2018/12/24のレシピ
ローストビーフにしっかりとブラックペパーを利かせておいてね。
フライパンで作るロゼ色仕上げのローストビーフの作り方→こちら
1)レーズンと水を小鍋に入れて火にかける。弱火で10分くらい煮て、レーズンが柔らかくなってきたら赤ワインを入れてさらに10分ほど煮る。
2)半量くらいになるまで煮詰め、はちみつと塩を加えて軽く煮て火を止める。
2018/12/24のレシピ
ローストビーフにしっかりとブラックペパーを利かせておいてね。
フライパンで作るロゼ色仕上げのローストビーフの作り方→こちら
コメント