

材料(2人分)
・玉ねぎ 大1個
・豚ひき肉 150g
・塩コショウ 少々
・GABANクミン(パウダー) 小1/2
・醤油 小1
・片栗粉 小2
・GABANイタリアンパセリ、薄力粉 各少々
作り方
1)玉ねぎは皮をむいて半分に切り、ルクエに入れて電子レンジ(700W)で3分加熱する。その間にボウルにひき肉を入れ、塩コショウ、クミン、醤油、片栗粉を加えて手でこね混ぜる。
2)1の玉ねぎの外側を残して中を取り外し薄力粉を薄く振り、肉だねを詰める。これをルクエに入れて約4分レンジ(700W)で加熱する。
3)器に盛り、イタリアンパセリを振る。
2011/4/22のレシピ
コメント