作り方
1)豚肉は食べやすい長さに切り、塩コショウ、カレーパウダーを揉み混む。ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。レタスは冷水につけてパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。
2)フライパンに揚げ油を熱し、1の肉を広げて1枚ずつ入れる。こんがりと全体がきつね色になるまで揚げる。
3)皿にレタスを盛り、2の肉を盛り付ける。お好みでマヨネーズを細く絞って召し上がれ。
お肉がスパイシーだから、レタスをたっぷり添えて一緒に食べる作戦です^^
井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場
作り方
1)豚肉は食べやすい長さに切り、塩コショウ、カレーパウダーを揉み混む。ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。レタスは冷水につけてパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。
2)フライパンに揚げ油を熱し、1の肉を広げて1枚ずつ入れる。こんがりと全体がきつね色になるまで揚げる。
3)皿にレタスを盛り、2の肉を盛り付ける。お好みでマヨネーズを細く絞って召し上がれ。
お肉がスパイシーだから、レタスをたっぷり添えて一緒に食べる作戦です^^
コメント