白菜1/2玉を使って、しらす煮にしました。
お味付けは酒と塩、醤油、ごま油のみ。
お水は入れなくても白菜からたっぷりの水分が出てきます。
材料(5人分くらい)
・白菜 1/2玉
・釜揚げしらす 100g
A
・塩 小さじ2/3~小さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
作り方
1)白菜はざく切りにして鍋に入れる。Aを入れてふたを閉め、中火にかける。時折かき混ぜながら全体がしんなりしてくるまで蒸し煮にする。
2)くたっとなってきたら釜揚げしらすを加えて3分ほど煮て、火を止める。
2019/1/11のレシピ
1)白菜はざく切りにして鍋に入れる。Aを入れてふたを閉め、中火にかける。時折かき混ぜながら全体がしんなりしてくるまで蒸し煮にする。
2)くたっとなってきたら釜揚げしらすを加えて3分ほど煮て、火を止める。
2019/1/11のレシピ
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