材料(4人分)
・菜の花 1束
・クリームチーズ 個包装のもの2個
・かつおぶし 小1パック
・醤油 小さじ2
・エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
作り方
1)菜の花は塩少々を入れた熱湯で茹でて冷水に取り、絞って食べやすく4センチくらいの長さに切る。クリームチーズは1センチ角に切る。
2)ボウルに1の菜の花とクリームチーズを入れ、 お醤油とオイルを振って混ぜる。最後に鰹節を振り入れてざっくり混ぜる。
※菜の花の代わりにほうれん草や小松菜など青菜で代用可。
※クリームチーズを切って使う場合は、フィラデルフィアか雪印の物を使うと包丁にくっつかずにきれいに切れます。
2019/1/26のレシピ
1)菜の花は塩少々を入れた熱湯で茹でて冷水に取り、絞って食べやすく4センチくらいの長さに切る。クリームチーズは1センチ角に切る。
2)ボウルに1の菜の花とクリームチーズを入れ、 お醤油とオイルを振って混ぜる。最後に鰹節を振り入れてざっくり混ぜる。
※菜の花の代わりにほうれん草や小松菜など青菜で代用可。
※クリームチーズを切って使う場合は、フィラデルフィアか雪印の物を使うと包丁にくっつかずにきれいに切れます。
2019/1/26のレシピ
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