作り方
1. 冷蔵庫から出したての牛肉の表面に塩、ブラックペパーを擦り込む。
2. フライパンに加熱用のオイルをひいて中火で温める。1の肉を置き、すべての面を1分ずつ焼いていく。
3. すべての面に焼き色がついたらすぐに皿に移し、冷ます。粗熱が取れたらラップして冷蔵庫で30分ほど休ませる。肉が冷えたら薄くスライスして皿に盛り付け、岩塩とレモンオリーブ油リモーネを掛ける。
2019/1/16のレシピ
お肉は調理した後、冷蔵庫で冷やします。
温かいままだと薄く切れませんので、半冷凍位レベルで冷やすといいです。
自分の力量によってできうる限り、薄く切るように頑張ります。
そしてまな板の上にラップを敷き、肉を1枚ぺらりと乗せます。
その上にもう1枚ラップを乗せ、すりこ木や麺棒などを使ってお肉を叩きます。
上記のごとく、肉はぺらんぺらんになります。
是非、お試しください!
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