

材料(直径23センチのタルト型1台分)
・冷凍パイシート 2枚
・うすいえんどう(またはグリーンピース) むき身の状態にして1カップ
・ベーコン 50g
・卵 3個
・生クリーム 大さじ4
・塩、GABANブラックペパー 各少々
・GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
作り方
1)オーブンは210度に予熱する。パイシートは冷蔵庫で解凍しておき、タルト型の底にクッキングシートを敷く。
2)麺棒でパイシートを伸ばして型より少し大きめの大きさにし、1の型にピッタリと敷く。クッキングシートをのせてタルトストーンをのせ、210度のオーブンの上段で15分焼く。
3)その間にフィリングの用意をする。豆はさやから外し、ベーコンは細く切る。ボウルに卵を割りいれて豆とベーコン、生クリームを入れ、塩、ブラックペパー、イタリアンハーブミックスをくわえてよく混ぜる。
4)2のタルトストーンを外し、3を流し入れる。180度にセットしたオーブンの上段に入れて20〜25分ほど焼く。
2011/3/1のレシピ
※うすいえんどうは関西では普通に売っているお豆で、豆ご飯の材料したり玉子とじにして食べます。
グリーンピースより癖がなくほんのり甘くて美味しいので子どもでも食べやすいです。
なければグリーンピースでお試しください。
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