作り方
1) セロリは斜めに1センチ幅に切る。
2)フライパンに1のセロリを入れ、オリーブオイルを回しかけて中火にかける。しんなりしてくるまで炒めたら、クミンと塩を加えてさらに炒める。
3)コンビーフを加えて全体をなじませるように炒め、火を止める。
※コンビーフの代わりにツナ缶や鯖缶でも同じようにできます。この場合は汁気は切ってから加えてください。
※クミンを使用することで、食欲を刺激する香りがプラスされます。無ければ無しでも。
※クミンはホールタイプのものを使用しましたが、パウダーでも大丈夫。
2019/2/2のレシピ
1) セロリは斜めに1センチ幅に切る。
2)フライパンに1のセロリを入れ、オリーブオイルを回しかけて中火にかける。しんなりしてくるまで炒めたら、クミンと塩を加えてさらに炒める。
3)コンビーフを加えて全体をなじませるように炒め、火を止める。
※コンビーフの代わりにツナ缶や鯖缶でも同じようにできます。この場合は汁気は切ってから加えてください。
※クミンを使用することで、食欲を刺激する香りがプラスされます。無ければ無しでも。
※クミンはホールタイプのものを使用しましたが、パウダーでも大丈夫。
2019/2/2のレシピ
コメント