材料(2人分)
・卵 2個
・塩コショウ 少々
・牛乳 50ml(1/4カップ)
・プロセスチーズ 50g
・じゃがいも 1個
・きぬさや 15枚
・バター 10g
・GABANナツメグ<パウダー> ひと振り
作り方
1) じゃがいもは1.5センチ角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で1分半ほど加熱し、塩コショウ、ナツメグを振って冷ましておく。きぬさやは筋をひいて半分に斜めに切る。チーズは1センチ角に切る。
2) ボウルに卵を割りいれ、軽く塩コショウを振って牛乳を入れて混ぜる。きぬさやと1のじゃがいも、チーズを加えてよく混ぜる。
3) 小さめのフライパンにバターを溶かし、2の卵液を一気に流しいれる。大きくかき混ぜながら半熟になったら形を整え、フライ返しで半分に折って盛り付ける。
2012/4/2のレシピ
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