材料(4人分)
・キャベツ 1/4玉
・牛切り落とし肉 300g
・押し麦 20g
・水 800cc
・GABAN ローリエ<ホール> 2枚
・塩 小さじ1
・GABANブラックペパー<パウダー> 少々
・エキストラバージンオイル、粉チーズ 各少々
作り方
1) キャベツは一口大に切る。鍋にキャベツを敷きつめ、牛肉を広げてのせる。水を注いでローリエを葉を折って加え、火にかける。煮立ったらあくを丁寧にすくって弱火にし、20分ほど煮込む。
2) 押し麦を加えてさらに10分ほど煮たら塩、ブラックペパーで味を調える。器に盛ってお好みでエキストラバージンオイル、粉チーズをかける。
2011/11/1のレシピ
1) キャベツは一口大に切る。鍋にキャベツを敷きつめ、牛肉を広げてのせる。水を注いでローリエを葉を折って加え、火にかける。煮立ったらあくを丁寧にすくって弱火にし、20分ほど煮込む。
2) 押し麦を加えてさらに10分ほど煮たら塩、ブラックペパーで味を調える。器に盛ってお好みでエキストラバージンオイル、粉チーズをかける。
2011/11/1のレシピ
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