材料(4人分)
・鶏ひき肉 250g
・水 800㏄
・絹ごし豆腐 1丁
・にんじん 1本
・きぬさや 1袋(20枚くらい)
・昆布 1枚(10センチ×15センチ)
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1
・醤油 大さじ1
・水溶き片栗粉 適量
・ハウス柚子こしょう 適量
作り方
1)にんじんときぬさやはせん切りにする。鍋に昆布と水を入れて30分おいて火にかけ、沸騰する直前に昆布は取り出す。沸騰したら鶏ひき肉を入れてほぐしながら火を通し、あくをすくう。
2)酒と塩、醤油を加え、豆腐とにんじん、きぬさやを入れてさっと温める。
3)水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。柚子こしょうをのせる。
2012/3/16のレシピ
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