

材料(4人分)
・じゃがいも 3個
・ゆでだこ 200g
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANローズマリー 小さじ1
・塩 ふたつまみ
・醤油 小さじ2
作り方
1)じゃがいもは皮をむいて3センチ角くらいの大きさに切り、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、700wのレンジで4分ほど加熱する。たこはぶつ切り、ニンニクはみじん切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、うっすらと色づいてきたら1のじゃがいもとローズマリーを入れて炒める。表面に焦げ目がついてきたらたこを加えてサッと炒め、塩と醤油で味を調える。
※ローズマリーは手で軽くもんで使うと香りがよくなります。
2012/2/1のレシピ
コメント