

材料(2〜3人分)
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 50g
・卵 2個
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
作り方
1)じゃがいもは皮をむいて1センチ厚さの輪切りにして水にさらす。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
2)ルクエに1のじゃがいもと玉ねぎ、ベーコンを入れて香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振りかけ、蓋をして700wのレンジで約4分加熱する。じゃがいもに火が通ったのを確認する。
3)ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜる。これを2のルクエに注ぐ。蓋をして700wで2分加熱する。
4)食べやすく切り分けて盛り付ける。
2011/9/1のレシピ
コメント