

材料(30枚分)
・食塩不使用バター 90g
・きび砂糖 30g
・薄力粉 130g
・塩 小さじ1/4
A
・紅茶 小さじ1
・GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
・GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
作り方
1)バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておきます。Aは小皿に合わせておきます。
2)ボウルにバターときび砂糖、塩を入れて木べらですり混ぜます。Aをくわえて均一に混ざったら1の薄力粉をくわえて切り混ぜ、ぽろぽろの状態にします。手でボウルの底に押しつけるようにしながらひと塊りにし、直径3センチの棒状に調えてラップで包みます。これを冷蔵庫で30分ほど休ませます。
3)オーブンは180度に予熱します。天板にクッキングシートをしいて2の生地を30等分に切って並べます。オーブンの上段に入れて15分ほど焼き、取り出して粗熱を取ります。
2012/1/6のレシピ
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