

材料(4人分)
・白菜 1/8玉
・砂肝 150g
・塩、こしょう 各少々
・ごま油 大さじ1
・ハウス柚子こしょう 小さじ1
・ハウスゆず 少々
・白ごま 大さじ1
作り方
1)白菜は4センチ長さくらいに切って繊維に沿って縦に細く切る。ボウルに入れて塩を振り(分量外)しばらくおいてしんなりしたらギュッと絞ってボウルに入れておく。
2)砂肝は筋をひき、薄くスライスして塩こしょうを振る。フライパンにごま油をひいて中火にかけ、砂肝を炒める。中までしっかり火が通ったら、1の白菜のボウルに入れる。ここへハウス柚子こしょう、ハウスゆず、白ごまを入れて和える。
※味付けは砂肝の塩こしょうと、白菜を塩もみしたときの塩分になります。最後お味見してみて足らなければお塩で調整します。
2012/9/3のレシピ
柚子のさわやかな香りがみずみずしい白菜とコリコリ食感の砂肝によーく合います!!!
爽やかな辛さだから、後味もすっきり。
いくらでも食べられてしまう美味しさです。
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