材料(4人分)
・キャベツ お好きなだけ
・水 50㏄くらい
・塩 適量
・エキストラバージンオイル ひとまわし
・ブラックペパー 少々
作り方
1)キャベツは一口大に切る。
2)鍋にキャベツを入れ、水を入れて塩とオリーブオイルを全体に振りかける。
3)蓋をして中火にかけ、たまにかき混ぜながら5分ほど加熱し、キャベツがしんなりしてきたら火を止める。器に盛り付け、ブラックペパーを振る。
※ブラックペパーの代わりに、柚子胡椒やわさび、梅干しなどを使用すると味変できますので、メインのお料理に合わせてアレンジしてください。
2019/4/6のレシピ
1)キャベツは一口大に切る。
2)鍋にキャベツを入れ、水を入れて塩とオリーブオイルを全体に振りかける。
3)蓋をして中火にかけ、たまにかき混ぜながら5分ほど加熱し、キャベツがしんなりしてきたら火を止める。器に盛り付け、ブラックペパーを振る。
※ブラックペパーの代わりに、柚子胡椒やわさび、梅干しなどを使用すると味変できますので、メインのお料理に合わせてアレンジしてください。
2019/4/6のレシピ
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