材料(2〜3人分)
・ナス 2本
・枝豆のむき身 1/2カップ
・桜エビ 大さじ2
・薄力粉 大さじ7
・水 大さじ5
・塩 ひとつまみ
・GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
・サラダ油 適量
作り方
1)ナスはさいの目に切って塩水(分量外)につけ、しっかり水けをふく。ボウルにナス、枝豆、桜エビと薄力粉と塩、チリパウダーを入れて粉が全体に行き渡るように混ぜたら水を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
2)フライパンにサラダ油を1センチくらいの深さになるように入れて180度にあたため、1をスプーンですくって落として揚げる。両面こんがりとなるまで揚げたらバットに取り出して油をきる。
※衣にお塩で味付けしたのでそのままいただきます^^
2012/6/18のレシピ
コメント