

材料(4人分)
・ピーマン 4個
・油揚げ 1枚
・塩 ひとつまみ
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・ハウスもみじおろし 小さじ1
作り方
1)ピーマンは半分に切って種を取り除く。魚焼きグリルにピーマンと油揚げを並べ、両面焼きで5分ほど焼き、表面に美味しそうな焦げ目がついてきたら取り出す。
(片面焼きの場合は表面4分、裏返して4分焼く)
2)ピーマンを食べやすい大きさに切り、油揚げは2センチ幅くらいの短冊に切る。
3)ボウルにピーマンを入れて塩、醤油、ごま油を入れてさっと和える。ここへ油揚げを加え、もみじおろしを加えて和える。
2012/9/18のレシピ
1)ピーマンは半分に切って種を取り除く。魚焼きグリルにピーマンと油揚げを並べ、両面焼きで5分ほど焼き、表面に美味しそうな焦げ目がついてきたら取り出す。
(片面焼きの場合は表面4分、裏返して4分焼く)
2)ピーマンを食べやすい大きさに切り、油揚げは2センチ幅くらいの短冊に切る。
3)ボウルにピーマンを入れて塩、醤油、ごま油を入れてさっと和える。ここへ油揚げを加え、もみじおろしを加えて和える。
2012/9/18のレシピ
コメント