

材料(4人分)
・豚ひれ肉 400g
・ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ2
・オリーブオイル 適量
作り方
1)豚ひれ肉は冷蔵庫から出して、肉全体にハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)をふりかけて、室温で15分ほどおく。
2)母ちゃん鍋にオリーブオイルをひいてふたをし、中火にかける。1分ほど温めて煙が上がってきたらふたをあけて1の豚ひれ肉をのせ、再びふたを閉める。中火の弱火で3分加熱し、ふたをあけて裏返し、ふたを閉めて2分加熱、火を止めてそのまま1時間予熱で置いておく。
母ちゃん鍋を使わない場合は、ひれ肉を1センチ幅に切り分け、フライパンで両面ソテーする。
3)食べやすく切り分けて盛り付け、オリーブオイルをかけていただく。
2012/7/17のレシピ
1)豚ひれ肉は冷蔵庫から出して、肉全体にハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)をふりかけて、室温で15分ほどおく。
2)母ちゃん鍋にオリーブオイルをひいてふたをし、中火にかける。1分ほど温めて煙が上がってきたらふたをあけて1の豚ひれ肉をのせ、再びふたを閉める。中火の弱火で3分加熱し、ふたをあけて裏返し、ふたを閉めて2分加熱、火を止めてそのまま1時間予熱で置いておく。
母ちゃん鍋を使わない場合は、ひれ肉を1センチ幅に切り分け、フライパンで両面ソテーする。
3)食べやすく切り分けて盛り付け、オリーブオイルをかけていただく。
2012/7/17のレシピ
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