材料(4人分)
・ジャガイモ 350g
・塩 小さじ1/3
・牛乳 150cc
・GABANホワイトペパー(パウダー) 少々
・GABANナツメグ(パウダー) 少々
作り方
1)ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、鍋にひたひたの水を入れて火にかける。煮立ったら中火にしてジャガイモに串がすっと通るまで茹でる。湯を捨て、弱火~中火くらいのコンロの上で鍋をゆすって水けを飛ばす。
2)熱いうちにジャガイモをマッシュし、塩と牛乳、ホワイトペパー、ナツメグを加えて味を調える。
ヒレ肉にマッシュポテトをのせて食べると最高~です。
2012/7/17のレシピ
1)ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、鍋にひたひたの水を入れて火にかける。煮立ったら中火にしてジャガイモに串がすっと通るまで茹でる。湯を捨て、弱火~中火くらいのコンロの上で鍋をゆすって水けを飛ばす。
2)熱いうちにジャガイモをマッシュし、塩と牛乳、ホワイトペパー、ナツメグを加えて味を調える。
ヒレ肉にマッシュポテトをのせて食べると最高~です。
2012/7/17のレシピ
コメント