

材料(4人分)
・豚薄切り肉 300g
・小松菜 1束
・卵 4個
・マヨネーズ 大さじ3
・塩、胡椒 各少々
A
・酒、醤油 各大さじ1ずつ
・あらびきガーリック 小さじ1/2くらい(すりおろしにんにくでもOK)
・ごま油 大さじ1
作り方
1)豚肉は4センチ長さに、小松菜も4センチ長さくらいに切る。卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
2)フライパンにごま油をひいて強火にかけ、1の卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟になったらもとのボウルに戻す。
3)空いたフライパンに豚肉を広げて入れ、色が変わるまで炒め、軽く塩、胡椒を振る。小松菜の軸の部分を加えてさらに炒め、ややしんなりしてきたら 葉の部分も加えてさらに炒め、Aを加えて全体になじませる。
4)2の卵を戻し入れ、軽くかき混ぜて火を止める。


卵にマヨネーズを混ぜるとしっとりふわふわに仕上がります。
2019/5/2のレシピ
1)豚肉は4センチ長さに、小松菜も4センチ長さくらいに切る。卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
2)フライパンにごま油をひいて強火にかけ、1の卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟になったらもとのボウルに戻す。
3)空いたフライパンに豚肉を広げて入れ、色が変わるまで炒め、軽く塩、胡椒を振る。小松菜の軸の部分を加えてさらに炒め、ややしんなりしてきたら 葉の部分も加えてさらに炒め、Aを加えて全体になじませる。
4)2の卵を戻し入れ、軽くかき混ぜて火を止める。


卵にマヨネーズを混ぜるとしっとりふわふわに仕上がります。
2019/5/2のレシピ
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