材料(作りやすい分量)
・万願寺唐辛子 150g
・ごま油 大さじ1
A
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・味噌 大さじ1
作り方
1)万願寺唐辛子は1センチ幅に切る。
2)フライパンにごま油と万願寺唐辛子を入れて中火で炒める。全体に油が回ってしんなりしてきたらAを加えて炒め合わせる。
※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存、3~4日以内に食べきります。
2019/6/18のレシピ
1)万願寺唐辛子は1センチ幅に切る。
2)フライパンにごま油と万願寺唐辛子を入れて中火で炒める。全体に油が回ってしんなりしてきたらAを加えて炒め合わせる。
※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存、3~4日以内に食べきります。
2019/6/18のレシピ
コメント
コメント一覧 (1)
tenkichikaachan
がしました