1)セロリはみじん切りにし(葉っぱも全部使いました)、ボウルに入れてそのほかの材料もすべて加え、手でこね混ぜる。小さめの小判型16個くらいに成形する。
2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の肉だねを並べて焼く。こんがりとよい色になったらひっくり返し、火を少し弱めて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
※豚と鶏の配合はたまたま買ったパックがその分量やったからそうしてるだけなので、半々でもいいし逆になっててもいいです。
※セロリが苦手な方は、玉ねぎのみじん切りでもいいです。
2019/6/14のレシピ
2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の肉だねを並べて焼く。こんがりとよい色になったらひっくり返し、火を少し弱めて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
※豚と鶏の配合はたまたま買ったパックがその分量やったからそうしてるだけなので、半々でもいいし逆になっててもいいです。
※セロリが苦手な方は、玉ねぎのみじん切りでもいいです。
2019/6/14のレシピ
コメント