材料(3~4人分)
・豚薄切り肉 300g
・玉ねぎ 1個(200gくらい)
・サラダ油 少々
A
・オイスターソース、醤油、酒、米酢 各大さじ1ずつ
・みりん 大さじ1/2
作り方
1)豚肉は4センチ長さに、玉ねぎは薄切りにする。
2)フライパンにサラダ油をひいて豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。両面こんがりと焼き付けたら玉ねぎも入れて軽く炒める。
3)玉ねぎがしんなりしてきたらAを加えて汁気が無くなるまで炒め、火を止める。
※にんにくのすりおろしを少し入れても◎
※キャベツの千切りとマヨを混ぜながら食べると最高
2019/6/28のレシピ
1)豚肉は4センチ長さに、玉ねぎは薄切りにする。
2)フライパンにサラダ油をひいて豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。両面こんがりと焼き付けたら玉ねぎも入れて軽く炒める。
3)玉ねぎがしんなりしてきたらAを加えて汁気が無くなるまで炒め、火を止める。
※にんにくのすりおろしを少し入れても◎
※キャベツの千切りとマヨを混ぜながら食べると最高
2019/6/28のレシピ
コメント