

材料(4人分)
・厚揚げ 4個
・豚薄切り肉 12枚~
・塩、胡椒 各少々
・ごま油 少々
・刻み青ねぎ、ポン酢 各少々
作り方
1)厚揚げは豚肉が巻きやすく、なおかつ食べやすい大きさに切る。これに豚肉をまきつける。
2)フライパンにごま油をひいて1のまき終わりを下にして並べ、中火で焼く。こんがりと色が付いてきたら転がしながら全体を焼き、塩、胡椒を振って火を止める。
3)皿に盛り付け、青ねぎを乗せ、ポン酢を掛けていただく。


20197/25のレシピ
1)厚揚げは豚肉が巻きやすく、なおかつ食べやすい大きさに切る。これに豚肉をまきつける。
2)フライパンにごま油をひいて1のまき終わりを下にして並べ、中火で焼く。こんがりと色が付いてきたら転がしながら全体を焼き、塩、胡椒を振って火を止める。
3)皿に盛り付け、青ねぎを乗せ、ポン酢を掛けていただく。


20197/25のレシピ
コメント