

材料(4人分)調理時間10分
・豚ロース薄切り肉 350g
・きゅうり 4~5本
・サラダ油 少々
A
・味噌 大さじ1と半
・豆板醤 小さじ2
・醤油 大さじ1
・ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
・すりごま 大さじ2
作り方
1)きゅうりは縦半分に切って中の種をスプーンでかきだし、1センチ幅の斜め切りにする。豚肉は4センチ長さに切る。
2)フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、豚肉を広げて炒める。色が変わってきたらきゅうりを加えて全体に油が回るまでさっと炒め、Aを加えてなじませ火を止める。


きゅうり大量消費できます!
お化けきゅうりの消費にも役立ちますw
※きゅうりを入れた後は加熱しすぎないよう、ごく短時間で仕上げます。きゅうりの食感を残すように!
※お子さんが小さい場合や、辛い物が苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。
2019/8/26のレシピ
1)きゅうりは縦半分に切って中の種をスプーンでかきだし、1センチ幅の斜め切りにする。豚肉は4センチ長さに切る。
2)フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、豚肉を広げて炒める。色が変わってきたらきゅうりを加えて全体に油が回るまでさっと炒め、Aを加えてなじませ火を止める。


きゅうり大量消費できます!
お化けきゅうりの消費にも役立ちますw
※きゅうりを入れた後は加熱しすぎないよう、ごく短時間で仕上げます。きゅうりの食感を残すように!
※お子さんが小さい場合や、辛い物が苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。
2019/8/26のレシピ
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