作り方
1)アスパラは根元の固い部分を切り落とし、生のまま2,3本ずつ豚肉を巻き付ける。巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
2)中火から強火にかけ、こんがりと色がついてきたら面を変えながら全体が焦げ目がつくように焼き付ける。余分な脂をキッチンペーパーで拭きとる。※脂をふき取ることで調味料が絡みやすくなり、さっぱりとした仕上がりに。
3)Aを入れて全体に絡めながら煮詰める。キッチンバサミで半分の長さに切って盛り付ける。
4)マグカップなど深さのある耐熱カップに水50㏄くらい入れて卵を割り入れ、黄身の部分を竹串でついて穴をあけ、600wの電子レンジで50秒加熱する。スプーンなどでお湯からそっと取り出し、3に乗せる。
根元の固い部分だけ切り落として、生のまま2~3本ずつ豚バラ薄切りで巻き巻き。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼いたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭きとって、みりんやらお醤油やら入れて調味料が絡むまで煮詰めます。
照りっとなるまで。
2019/8/21のレシピ
1)アスパラは根元の固い部分を切り落とし、生のまま2,3本ずつ豚肉を巻き付ける。巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
2)中火から強火にかけ、こんがりと色がついてきたら面を変えながら全体が焦げ目がつくように焼き付ける。余分な脂をキッチンペーパーで拭きとる。※脂をふき取ることで調味料が絡みやすくなり、さっぱりとした仕上がりに。
3)Aを入れて全体に絡めながら煮詰める。キッチンバサミで半分の長さに切って盛り付ける。
4)マグカップなど深さのある耐熱カップに水50㏄くらい入れて卵を割り入れ、黄身の部分を竹串でついて穴をあけ、600wの電子レンジで50秒加熱する。スプーンなどでお湯からそっと取り出し、3に乗せる。
根元の固い部分だけ切り落として、生のまま2~3本ずつ豚バラ薄切りで巻き巻き。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼いたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭きとって、みりんやらお醤油やら入れて調味料が絡むまで煮詰めます。
照りっとなるまで。
2019/8/21のレシピ
コメント