

材料(4人分)
・アメリカンビーフ牛肩ロースステーキ用肉 500gくらい
A
・塩 小さじ1
・ブラックぺパー 少々
・クミン 小さじ1
・卵 1個
・低糖質パン粉 1/2カップ
・水 1/4カップ
作り方
1)牛肉は冷蔵庫から出したての冷たい状態でスライスし、これを90度回転させてさらに細かく切る。
2)1の肉とAをボウルに入れ、手でこね混ぜる。4等分して成型する。
3)水なし両面焼き魚焼きグリルに並べ、8~10分ほど強火で焼く。焼けたらそのまま庫内で3分ほど蒸らして中まで火を通す。


表面が香ばしくカリッと焼けて、余分な脂肪は落ち、中はジューシーでめちゃ美味しい!!!
2019/9/26のレシピ
1)牛肉は冷蔵庫から出したての冷たい状態でスライスし、これを90度回転させてさらに細かく切る。
2)1の肉とAをボウルに入れ、手でこね混ぜる。4等分して成型する。
3)水なし両面焼き魚焼きグリルに並べ、8~10分ほど強火で焼く。焼けたらそのまま庫内で3分ほど蒸らして中まで火を通す。


表面が香ばしくカリッと焼けて、余分な脂肪は落ち、中はジューシーでめちゃ美味しい!!!
2019/9/26のレシピ
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