

材料(4人分)
・小蕪 3個
・豚バラ薄切り肉 250gくらい(18枚)
・塩、ブラックペパー 少々
作り方
1)蕪は葉っぱは切り落とし、じゃこと一緒に炒めたりして別の料理に使います。実は皮付きのまま6等分のくし形に切る。
2)蕪に豚肉を巻き付け、塩を振る。
3)巻き終わりを下にして魚焼きグリルに並べ(うちは水なし両面焼きタイプ)、7~8分ほど強火で焼く。焼き終わったらブラックペパーを振る。
※そのままでも美味しいし、ポン酢をかけても◎。
※蕪は生のままでも食べられます。肉にさえ火が通っていればOKです。
2019/9/25のレシピ
1)蕪は葉っぱは切り落とし、じゃこと一緒に炒めたりして別の料理に使います。実は皮付きのまま6等分のくし形に切る。
2)蕪に豚肉を巻き付け、塩を振る。
3)巻き終わりを下にして魚焼きグリルに並べ(うちは水なし両面焼きタイプ)、7~8分ほど強火で焼く。焼き終わったらブラックペパーを振る。
※そのままでも美味しいし、ポン酢をかけても◎。
※蕪は生のままでも食べられます。肉にさえ火が通っていればOKです。
2019/9/25のレシピ
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