☑材料(作りやすい分量)調理時間10分
・乾燥ひじき 11g
・ピーマン 4個
・豚ひき肉(または鶏ひき肉でも)80g
A
・水 100㏄
・みりん、醤油 各大さじ1ずつ
・砂糖 小さじ1
☑作り方
1)ピーマンは細切りにする。
2)鍋に材料を全部入れて(ひじきも戻さずそのまま)、中火にかける。木べらで混ぜながら煮汁が無くなるまで煮る。
鍋に全部入れる。
煮汁が無くなるまで炒り煮にする。
※ひじきは水戻し不要と書いてある芽ひじきを使用しています。
※清潔な保存容器に入れて密閉して冷蔵庫で保存、1週間をめどに食べきりましょう。
2019/12/2のレシピ
1)ピーマンは細切りにする。
2)鍋に材料を全部入れて(ひじきも戻さずそのまま)、中火にかける。木べらで混ぜながら煮汁が無くなるまで煮る。
鍋に全部入れる。
煮汁が無くなるまで炒り煮にする。
※ひじきは水戻し不要と書いてある芽ひじきを使用しています。
※清潔な保存容器に入れて密閉して冷蔵庫で保存、1週間をめどに食べきりましょう。
2019/12/2のレシピ
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