

材料(5,6人分)
・豚薄切り肉 300g
・もやし 1袋
・豆腐 大きめ1丁
・青ネギ、花椒 お好みで
A
・豆板醤 大さじ2
・生姜すりおろし 大さじ1
・クミン 小さじ1
B
・味噌 大さじ3
・醤油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・水 800㏄
C
・牛乳 200㏄
・すりごま 大さじ2
・ラー油 大さじ1
作り方
1)豚肉は2センチ長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
2)鍋に豚肉とAを入れて中火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。
3)Bともやし、豆腐を入れて6~7分ほど煮込む。
4)Cを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
5)器に盛り、お好みで花椒、小口切りにしたねぎをトッピングする。

コールドスタートで。豚に脂があったので油は入れずに炒めました。
脂身が少ない場合は少量のごま油を入れても。

肉の色が変わってくるまでしっかりと。

水と調味料、具を入れて。

材料が煮えてから最後の仕上げに牛乳を。
牛乳を入れない場合はその分水を増やしてください。
2019/12/9のレシピ
1)豚肉は2センチ長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
2)鍋に豚肉とAを入れて中火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。
3)Bともやし、豆腐を入れて6~7分ほど煮込む。
4)Cを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
5)器に盛り、お好みで花椒、小口切りにしたねぎをトッピングする。

コールドスタートで。豚に脂があったので油は入れずに炒めました。
脂身が少ない場合は少量のごま油を入れても。

肉の色が変わってくるまでしっかりと。

水と調味料、具を入れて。

材料が煮えてから最後の仕上げに牛乳を。
牛乳を入れない場合はその分水を増やしてください。
2019/12/9のレシピ
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