材料(1人分)
・板チョコ 25g
・牛乳 150cc
・GABANシナモンシュガー 3振りくらい
・マシュマロ 適量
作り方
1)マグカップに板チョコを割り入れ、分量の牛乳の1/3量くらいを入れてレンジにかけます。
1分くらい加熱してチョコレートがとろけてきたらスプーンでよくかき混ぜてとかし、残りの牛乳とシナモンシュガーをくわえてよく混ぜます。さらに1分ほどレンジで温め、仕上げにマシュマロを浮かべます。
※お酒が大丈夫の大人ならば、ここにブランデーを数滴落とすのもおすすめです!
2013/1/16のレシピ
1)マグカップに板チョコを割り入れ、分量の牛乳の1/3量くらいを入れてレンジにかけます。
1分くらい加熱してチョコレートがとろけてきたらスプーンでよくかき混ぜてとかし、残りの牛乳とシナモンシュガーをくわえてよく混ぜます。さらに1分ほどレンジで温め、仕上げにマシュマロを浮かべます。
※お酒が大丈夫の大人ならば、ここにブランデーを数滴落とすのもおすすめです!
2013/1/16のレシピ
コメント