作り方
1)米はといで分量の水を入れ、30分ほどおく。
2)1から大さじ3の水を取り除き、コンソメと塩を入れて軽く混ぜ、ツナ缶(缶汁ごと全部)とまるごとにんじんを乗せる。炊飯器にセットし、炊飯する。
3)炊きあがったらバターを加え、しゃもじでにんじんを崩しながら混ぜ込む(へたの部分は取り除く)。器に盛り、お好みでブラックペパーを振る。
※顆粒コンソメがなければ、固形のコンソメ1個を手で崩しながら入れます。
※ツナ缶なしでも作れます。お肉料理の付け合わせなどにする場合は入れずに作ったほうが合います。
炊飯器に生米と分量の水、ツナ缶、まるごとにんじんと調味料を入れて、スイッチポン。
1)米はといで分量の水を入れ、30分ほどおく。
2)1から大さじ3の水を取り除き、コンソメと塩を入れて軽く混ぜ、ツナ缶(缶汁ごと全部)とまるごとにんじんを乗せる。炊飯器にセットし、炊飯する。
3)炊きあがったらバターを加え、しゃもじでにんじんを崩しながら混ぜ込む(へたの部分は取り除く)。器に盛り、お好みでブラックペパーを振る。
※顆粒コンソメがなければ、固形のコンソメ1個を手で崩しながら入れます。
※ツナ缶なしでも作れます。お肉料理の付け合わせなどにする場合は入れずに作ったほうが合います。
炊飯器に生米と分量の水、ツナ缶、まるごとにんじんと調味料を入れて、スイッチポン。
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