作り方
1)ナスは乱切り、にらは4センチ長さに、豚肉は3センチ長さに切る。
2)耐熱コンテナに焼きそば麺を入れ、その上にナス、その上に豚肉を重ならないように広げる。Aの味噌と豆板醤を入れて肉の表面に塗り広げ(適当でOK)、にらを乗せて塩、ごま油を振る。蓋をななめにのせて600Wの電子レンジで3分半~4分ほど加熱する。
3)すぐに蓋を取って熱いうちによくかき混ぜる。
※豆板醤の代わりにお砂糖にするとお子さんでも食べやすい甘辛味に。その場合はお塩の代わりに、ちょっとお醤油を振っても良いと思います。
※ナスの代わりにキャベツやらもやしやらでもいいよ!
まず、袋に入った焼きそば用の麺(39円で購入)を入れ、その上にナス、その上に肉を重ならないように広げる。
その上に調味料(みそ、豆板醤)を乗せて、スプーンで広げる。肉に塗る感じ。
にらをのせて塩をパラパラっとし、ごま油をまわしかけて蓋をななめにかけ、このままレンジへ。
600Wの電子レンジで3分半~4分加熱します。
加熱直後。あっつあつのうちにガーっとかき混ぜて、
出来上がりです。一人ならこのまま食べるもよし、雰囲気出すならお皿に盛り付けるもよし。
麺を先に盛り付けて、具を上にのせるとこんな感じになる。
2020/3/23のレシピ
1)ナスは乱切り、にらは4センチ長さに、豚肉は3センチ長さに切る。
2)耐熱コンテナに焼きそば麺を入れ、その上にナス、その上に豚肉を重ならないように広げる。Aの味噌と豆板醤を入れて肉の表面に塗り広げ(適当でOK)、にらを乗せて塩、ごま油を振る。蓋をななめにのせて600Wの電子レンジで3分半~4分ほど加熱する。
3)すぐに蓋を取って熱いうちによくかき混ぜる。
※豆板醤の代わりにお砂糖にするとお子さんでも食べやすい甘辛味に。その場合はお塩の代わりに、ちょっとお醤油を振っても良いと思います。
※ナスの代わりにキャベツやらもやしやらでもいいよ!
まず、袋に入った焼きそば用の麺(39円で購入)を入れ、その上にナス、その上に肉を重ならないように広げる。
その上に調味料(みそ、豆板醤)を乗せて、スプーンで広げる。肉に塗る感じ。
にらをのせて塩をパラパラっとし、ごま油をまわしかけて蓋をななめにかけ、このままレンジへ。
600Wの電子レンジで3分半~4分加熱します。
加熱直後。あっつあつのうちにガーっとかき混ぜて、
出来上がりです。一人ならこのまま食べるもよし、雰囲気出すならお皿に盛り付けるもよし。
麺を先に盛り付けて、具を上にのせるとこんな感じになる。
2020/3/23のレシピ
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