作り方
1) ピーマンは半分に切って種を取り出す。玉ねぎはみじん切りにする。
2) 小鍋に合いびき肉と玉ねぎ、Aを入れて中火にかける。木べらでかき混ぜながら加熱し、十分に火が通ったのを確認して火を止める。
3) 1のピーマンに2の肉みそを乗せる(大人用)。
※合いびき肉を使用しましたが、豚でも鶏でも牛でもなんでも。
※洋風の味付けにしましたが、砂糖と醤油、生姜あたりで甘辛~い和風の味付けもおすすめです!
作り方はめっちゃ簡単!

小鍋に玉ねぎとひき肉を入れて・・

調味料も入れてしっかり加熱するだけ。
これをピーマンに乗せて食べるだけ!

ピーマンに肉みそを乗せた後、とろけるチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで3分ほど焼くと、お子様のテンションが上がります(たぶん)。

2020/3/16のレシピ
※合いびき肉を使用しましたが、豚でも鶏でも牛でもなんでも。
※洋風の味付けにしましたが、砂糖と醤油、生姜あたりで甘辛~い和風の味付けもおすすめです!
作り方はめっちゃ簡単!

小鍋に玉ねぎとひき肉を入れて・・

調味料も入れてしっかり加熱するだけ。
これをピーマンに乗せて食べるだけ!

ピーマンに肉みそを乗せた後、とろけるチーズをのせてトースターでチーズがとろけるまで3分ほど焼くと、お子様のテンションが上がります(たぶん)。

2020/3/16のレシピ
コメント