

材料
・ 卵 4個
・紅しょうが(千切り)お箸でひとつまみ
・青ネギ(小口切り)大さじ2くらい
・かつお節 1袋
・塩 ふたつまみ
・醤油 少々
・水 50cc
・サラダ油 適量
作り方
①ボウルに卵を割入れ、紅しょうが、青ネギ、かつお節、塩、醤油、水を入れてよくかき混ぜる。
②卵焼き器にサラダ油をひいて中火にかける。煙が出るくらい熱したら、卵液を3分の1量流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜて半熟になったら片側に寄せる。
③空いたところに卵液を流し入れ、巻く。卵液が無くなるまで焼いて巻く。
※途中、サラダ油を塗るとくっつきにくくなり、卵が剥がれやすくなります。
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